Ключевые особенности и преимущества нитевого лифтинга лица - Почемучки для взрослых и детей

Ключевые особенности и преимущества нитевого лифтинга лица

Нитевой лифтинг представляет собой малоинвазивный и щадящий способ подтяжки кожи лица. После проведения данной процедуры не требуется длительного восстановления, она весьма легко переносится пациентами. К тому же желаемый эффект после проведения нитевого лифтинга можно заметить невооруженным глазом практически сразу. Эффект от этой косметологической процедуры сохраняется примерно в течение двух лет.

Что такое нитевой лифтинг?

Идея по использованию внутрикожной сети, состоящей из особых нитей, является не новой. Появилась и начала использоваться она еще в конце прошлого века. В прошлом данная методика имела наименование «золотые нити» и чаще всего применялась лишь в качестве профилактики появления возрастных изменений кожи. Теперь же на смену «золотым нитям» пришла более современная методика, в рамках которой применяются инертные и абсолютно безопасные нити, никак не взаимодействующие с тканями организма.

В наименовании новой процедуры присутствует слово «лифтинг», из-за чего многие люди могут ошибочно полагать, что она заключается в проведении хирургической операции. Однако на самом деле данная процедура относится к косметологическому типу, поэтому проводит ее косметолог, обладающий соответствующими медицинскими навыками. Нитевой лифтинг проводится с помощью достаточно длиной и тонкой иглы. Благодаря этому инструменту врач-косметолог прокладывает сеть нитей в слоях кожи пациента.

Основные виды нитей для проведения лифтинга

Нити могут быть полностью гладкими или же обладать специальными насечками. В последнем случае речь идет, как правило, о подтяжке Аптос, которая позволяет на несколько сантиметров подтягивать кожу, значительно уменьшая признаки старения. С помощью нитей с насечками (Аптос) косметологи могут подтягивать вверх брови и удалять «морщины марионетки» или обвисшие участки кожи в области шеи и нижней челюсти.

Что касается гладких нитей, то чаще всего они применяются для устранения признаков старения, представляющих собой обычные морщины. После формирования сетчатого каркаса в глубоких слоях кожи ткани лица приобретают более подтянутый и упругий вид. Происходит это благодаря тому, что нити внутри кожи рассасываются и замещаются коллагеном, который представляет собой специальный белок, придающий кожи более высокую плотность. Эффективность данного способа омоложения во многом зависит от внешних признаков старения. Чаще всего нитевой лифтинг используется при достаточно небольших возрастных изменениях.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Adblock
detector